Privacy e cookie

Ai fini previsti dal Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali, ti informiamo che il trattamento dei dati personali da te forniti avverrà nel rispetto della normativa prevista dal Regolamento nel rispetto dei diritti ed obblighi conseguenti e che: 

  1. Oggetto: la presente informativa riguarda esclusivamente il sito: www.artigianelli.tn.it di proprietà e gestito da Istituto Pavoaniano Artigianelli, con sede in Piazza Fiera 4 – 38122 Trento (TN) e non anche altri siti web eventualmente consultati tramite link.
  2. Titolare del trattamento: i dati personali forniti o raccolti tramite le operazioni che farai sul sito www.artigianelli.tn.it verranno trattati da Istituto Pavoaniano Artigianelli, con sede in Piazza Fiera 4 – 38122 Trento (TN).
    Tutte le richieste riguardanti il trattamento dei dati personali andranno indirizzate al Titolare al seguente indirizzo:
    Istituto Pavoniano Artigianelli
    Piazza Fiera, 4
    38122 Trento (TN) – Italia
  1. Finalità del trattamento: i dati personali sono utilizzati: per la corretta e completa esecuzione del rapporto contrattuale in corso o in fase di perfezionamento; per lo svolgimento delle attività di tipo amministrativo, contabile e fiscale inerenti e conseguenti; relativamente all’indirizzo di posta elettronica per consentire l’offerta diretta da parte di Istituto Pavoaniano Artigianelli di prodotti, fatto salvo che puoi sempre opporti a questo trattamento.
  2. Conferimento dei dati e rifiuto: il conferimento dei dati personali è facoltativo, resta inteso che il rifiuto a fornire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere agli obblighi di legge e a quelli derivanti dal contratto.
  3. Divieto: non puoi fornire dati personali che si riferiscono a soggetti terzi, senza loro espressa autorizzazione.
  4. Modalità del trattamento dei dati: i dati personali saranno trattati anche con l’ausilio di strumenti elettronici e/o automatizzati. Idonee misure di sicurezza sono previste per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati saranno trattati esclusivamente dal titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati dal titolare.
  5. Conservazione dei dati: i tuoi dati saranno conservati per il periodo necessario all’espletamento della richiesta e comunque non superiore a dieci anni.
  6. Comunicazione dei dati: i tuoi dati personali potranno essere comunicati a:
    1. Tutti i soggetti, comprese le autorità pubbliche, che hanno accesso ai dati personali in virtù di provvedimenti normativi o amministrativi;
    2. Società di elaborazione dei dati, consulente contabile/fiscale ed in genere a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle finalità su indicate;
    3. I dati saranno trattati esclusivamente per il perseguimento della finalità su indicate.
      Questi soggetti hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i loro compiti;
  1. Diritti dell’interessato: in ogni momento hai diritto:
  • All’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati
  • Ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento
  • A revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca
  • Proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo scuolagrafica@pec.artigianelli.tn.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo indicato al punto 2) della presente.

 

COOKIES
artigianelli.tn.it e affiliati utilizzano i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di artigianelli.tn.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:
memorizzare le preferenze inserite, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da www.pavoniani.tn.it  per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI
A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da www.pavoniani.tn.it in funzione delle finalità d’uso
Cookie TecniciQuesta tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:
persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostatadi sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiusoQuesti cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).
Cookie analiticiI cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. www.pavoniani.tn.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.
Cookie di analisi di servizi di terze partiQuesti cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze partiQuesta tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.
Cookie di profilazione sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.www.pavoniani.tn.it non utilizza cookie di profilazione.
artigianelli.tn.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze partiEntrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da artigianelli.tn.it e che che quindi non risponde di questi siti.

COOKIE UTILIZZATI
Cookie di terze parti:
GOOGLE ANALYTICS__utma – persistente: 2 anni; __utmb – persistente: 30 minuti; __utmc – sessione; __utmt – persistente: 10 minuti; __utmz – persistente: 6 mesiNecessari per l’utilizzo delle funzionalità di Google Analytics. Alcune informazione della tua visita al nostro sito, incluso il tuo indirizzo IP, possono essere trasmessi a Google e conservati su server di proprietà di Google. Questi dati sono utilizzati da Google Analytics per comprendere quanto frequentemente lo stesso utente visita questo sito, con quali parole-chiave cerca il sito e quali sono le pagine più visitate. Queste informazioni non sono mai identificate individualmente o personalmente.
GOOGLE MAPSAPSID – sessione; GMAIL_RTT – sessione; HSID – sessione; NID – persistente: 6 mesi; PREF – persistente: 2 anni; SAPISID – sessione; SID – sessione; SSID – sessione.Google imposta una serie di cookie nelle pagine in cui è presente una Google Map.
La Privacy Policy di Google .

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
Chrome
Eseguire il Browser ChromeFare click sul menù chrome impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazioneSelezionare ImpostazioniFare clic su Mostra Impostazioni AvanzateNella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:Consentire il salvataggio dei dati in localeModificare i dati locali solo fino alla chiusura del browserImpedire ai siti di impostare i cookieBloccare i cookie di terze parti e i dati dei sitiGestire le eccezioni per alcuni siti internetEliminazione di uno o tutti i cookiePer maggiori informazioni visita la pagina dedicatahttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox
Eseguire il Browser Mozilla FirefoxFare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazioneSelezionare OpzioniSeleziona il pannello PrivacyFare clic su Mostra Impostazioni AvanzateNella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamentoComunica ai siti la disponibilità ad essere tracciatoNon comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personaliDalla sezione “Cronologia” è possibile:Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)Rimuovere i singoli cookie immagazzinatiPer maggiori informazioni visita la pagina dedicata:https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer
Eseguire il Browser Internet ExplorerFare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni InternetFare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:Bloccare tutti i cookieConsentire tutti i cookieSelezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o ConsentiPer maggiori informazioni visita la pagina dedicata:Internet Explorer 7 e 8 – http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies Internet Explorer 9 – http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari 6
Eseguire il Browser SafariFare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su PrivacyNella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su DettagliPer maggiori informazioni visita la pagina dedicata:https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT&viewlocale=it_IT
Safari iOS (dispositivi mobile)
Eseguire il Browser Safari iOSTocca su Impostazioni e poi SafariTocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e datiPer maggiori informazioni visita la pagina dedicata.https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera
Eseguire il Browser OperaFare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su CookieSelezionare una delle seguenti opzioni:Accetta tutti i cookieAccetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutatiNon accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvatiPer maggiori informazioni visita la pagina dedicata.http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
COME DISABILITARE I COOKIE DI SERVIZI DI TERZI
Servizi di Google –https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Facebook – https://it-it.facebook.com/help/cookies/
Twitter – https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Istituto Pavoniano Artigianelli  o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) Istituto Pavoniano Artigianelli può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, all’indirizzo: scuolagrafica@artigianelli.tn.it
– via fax: 0461 1739837
– oppure via posta, a Istituto Pavoniano Artigianelli che ha sede a Piazza Fiera, 4 38122 Trento.

Go top